注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文方舟

一首绮丽的诗,一篇跃动的散文,一件流光溢彩的艺术品

 
 
 

日志

 
 

说说“毕竟”的反义词  

2010-02-12 18:29:56|  分类: 学法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说“毕竟”的反义词

太康县城关镇建南小学 

某语文测试卷上,让找“毕竟”的反义词。猛然之间,还真不好找。仔细想想,不如先找“毕竟”的近义词。这样想来,毕竟的近义词有: 到底、究竟、终于、终究。

近义词找到了。从这些近义词出发,找它们相对或相反意义的词语。于是,首先想到了:未必;接着又想到了:并非;最后又想到了:终非。这些都可以看作是“毕竟”的反义词。

从一个方向出发,走不下去了,不如另辟捷径,最终也能到达。先找近义词,再找反义词,不失为好方法。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017