注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文方舟

一首绮丽的诗,一篇跃动的散文,一件流光溢彩的艺术品

 
 
 

日志

 
 

学习语文的几点建议   

2010-01-20 20:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习语文的几点建议

1、一个孩子能在12年的读书时光里,花上学数学的一半时间来学语文,这个孩子的语文水平肯定优秀。

2、如果不是背一本《英语大词典》,而是背上一本《现代汉语词典》,或者就是背诵《唐诗三百首》,我们国人的的语文修养也会让别人刮目相看。

3、一个人喜欢读《红楼梦》,背《红楼梦》,进而研究《红楼梦》的人,肯定是一个有品位的人。

4、坚持三年不间断地写日记的中学生,肯定是优秀的中学生,坚持十年写日记的人,未来的人生肯定不同一般;坚持一辈子写日记的人,最后的结果只有一个,成为脱离低级趣味的高尚的圣人。

5、试图通过大量的练习、做模拟题来提高语文素养的做法,无异于缘木求鱼,至少是“事倍功半”。

6、语文是花园中的美景,别人陶醉不代表自己陶醉;只有你自己流连忘返,才能感受出真正的美。

7、语文教材永远是编写专家的最爱,不代表能够成为你的最爱;说不定,你就是因为读李清照,最后爱上了语文,爱上文学,成为一个很有境界的人。

8、学习语文总是想着为了考高分,那我奉劝你最好别去折腾自己。学语文就是为了学语文,说不定能学好语文。学语文是为了自己的全面发展和健康成长,那你一定能学好语文。

9、如果说数理化等学科是网络上的各种软件程序,下载使用之后会你的电脑功能得到大大地增强,那么语文就是电脑中最基本的程序,随时服务着、支持着各种软件的正常运行。即使语文也是一种软件,也应该是自带的软件,不能离开的、最基础的软件。

                                                                                                                      ______摘自《蔡明讲语文》




引文来源  学习语文的几点建议 - wang19651128的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017